En avant-goût de Noël, le Crous Clermont Auvergne vous propose des menus de Noël dans vos Restos U’ et Cafétérias les 17, 18 et 19 décembre à Clermont-Ferrand, Aubière (Campus des Cézeaux), Aurillac et Montluçon. Des repas de fête à tarif social.
A Clermont-Fd, centre-ville – Mardi 17 décembre
En Resto U’
- Resto U’ Dolet (25 rue Etienne-Dolet – Clermont-Fd) – 11h15 à 13h30
- Resto U’ Le Dunant (Médecine – 28 place Henri-Dunant – Clermont-Fd) – 11h15 à 13h30
- Resto U’ Le Cratère (La Rotonde – 26 avenue Léon-Blum – Clermont-Fd) – 11h15 à 13h30
- Resto U’ Le Manège (Carnot – 11 rue d’Amboise – Clermont-Fd) – 11h15 à 14h
- Resto U’ Jaude (Management – 11 avenue Charles-de-Gaulle – Clermont-Fd) – 11h15 à 13h30
- Resto U’ INSPE (36 avenue Jean-Jaurès – Chamalières) – 11h15 à 13h15
Tarifs étudiants : 3,30 € (non-boursier) / 1 € (boursier ou en situation de précarité) – menu à points
Entrées :
> Pâté en croûte de volaille
OU > Rillettes de maquereaux maison
OU > Salade de pommes de terre crevette mandarine
Plats :
> Paupiette de poulet sauce aux marrons
OU > Feuilleté de saumon à l’oseille
OU > Gratin de patate douce végétarienne
> Pommes de terre campagnarde
> Poêlée bâtonnière aux champignons des bois
Desserts :
> Bûche praliné
OU > Bûche chocolat
OU > Produit laitiers divers
En Cafétéria
- Cafétéria La Terrasse (25 rue Etienne-Dolet – Clermont-Fd) – 11h30 à 13h30
Tarifs : prix à la carte
Entrées :
> Bûche 3 crustacés
> Pâté en croûte Richelieu
> Saumon fumé sur lit de salade
Plats :
> Côte de veau sauce aux morilles
> Saumon filet en croûte
> Sauté de chevreuil aux figues
> Terrine de pommes de terre maison
> Poêlée ardéchoise
Desserts :
> Bûchette vanille, crème de marrons et myrtille
> Bûchette chocolat, croustillant praliné, crémeux passion mangue
> Produits laitiers divers
A Aubière, Campus des Cézeaux – Mardi 17 décembre
En Resto U’
- Resto U’ Cézeaux (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « UCA – Campus Cézeaux » – Aubière) – 11h à 14h
- Resto U’ IUT (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « Cézeaux Pellez » – Aubière) – 11h30 à 13h30
- Kiosque Sabourin (Ecole d’Architecture – 85 rue du Docteur Bousquet – Clermont-Ferrand) – 11h30 à 13h30
Tarifs étudiants : 3,30 € (non-boursier) / 1 € (boursier ou en situation de précarité) – menu à points
Entrées :
> Pâté en croûte de volaille
OU > Terrine aux deux poissons
OU > Salade de pommes de terre crevette mandarine
Plats :
> Paupiette de poulet sauce aux marrons
OU > Feuilleté de saumon à l’oseille
OU > Gratin de patate douce végétarienne
> Pommes de terre campagnarde
> Poêlée bâtonnière aux champignons des bois
Desserts :
> Bûche praliné
OU > Bûche chocolat
OU > Produit laitiers divers
En Cafétéria
- Cafétéria Le Saxo (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « UCA – Campus Cézeaux » – Aubière) – 11h30 à 13h30
Tarifs : prix à la carte
Entrées :
> Bûche 3 crustacés
> Pâté en croûte Richelieu
> Saumon fumé sur lit de salade
Plats :
> Côte de veau sauce aux morilles
> Saumon filet
> Sauté de chevreuil aux figues
> Terrine de pommes de terre maison
> Poêlée bretonne aux artichauts
Desserts :
> Bûchette vanille, crème de marrons et myrtille
> Bûchette chocolat, croustillant praliné, crémeux passion mangue
> Produits laitiers divers
A Aurillac – Mercredi 18 décembre
En Resto U’
- Resto U’ Aurillac (25 rue de l’Ecole Normale – Aurillac) – 11h30 à 13h30
Tarifs étudiants : 3,30 € (non-boursier) / 1 € (boursier ou en situation de précarité) – menu à points
Entrées :
> Salade d’avocat et agrumes végétariennes
OU > Terrine de saumon
OU > Pâté en croûte Richelieu
Plats :
> Suprême de volaille sauce aux cèpes
OU > Filet de loup sauce homardine
OU > Duo gratiné de butternut et polenta
> Gratin dauphinois
> Poêlée hivernale
Desserts :
> Fromages (Saint-Nectaire et Cantal)
> Bûche aux 2 chocolats (blanc / lait) et copeaux
OU > Bûche mascarpone et framboise
> Clémentines
A Montluçon – Jeudi 19 décembre
- De 11h à 13h30 – Kiosque Montluçon (Centre Commercial Fontbouillant – place André Puyet – Montluçon)
- De 18h à 20h – Résidence Montluçon (Allée J.J Soulier – Montluçon)
Tarifs étudiants : 3,30 € (non-boursier) / 1 € (boursier ou en situation de précarité)
Entrées :
> Feuilleté de volaille aux châtaignes
OU > Asperges et sa mousseline de la mer
Plats :
> Suprême de pintade au cidre
OU > Pavé de saumon aux baies roses
> Poêlée de légumes et pommes duchesse
Desserts :
> Bûche pâtissière vanille ou café
OU > Sapin de Noël au chocolat
Et aussi… Noël dans les restaurants VIP
Les restaurants VIP du Crous sont des lieux idéals pour vos repas de fin d’année, de colloques, de réunions ou de thèses. Situés à Clermont-Ferrand et sur le Campus des Cézeaux, ces restaurants vous accueillent dans un cadre magnifique et vous proposent des repas de grande qualité, dignes d’un grand restaurant.
Du 2 décembre 2024 au 24 janvier 2025
- Salon de Jaude (Ecole de Management – 11 avenue Charles-de-Gaulle – Clermont-Ferrand)
Restaurant situé au sommet de l’Ecole de Management, offrant une vue imprenable sur le Puy-de-Dôme. Menu de Noël : 25 euros
Réservation : une semaine minimum avant la date souhaitée : 04 73 34 44 28 (restaurant-dolet@crous-clermont.fr)
Horaires : du lundi au vendredi de 12h à 13h30
Du 3 décembre 2024 au 17 janvier 2025
- Les Hauts de l’Artière (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « Campus » – Aubière)
Restaurant idéal pour les déjeuners d’affaires, pots de thèse, repas entre collègues.
Menu de Noël : 25 euros
Réservation : 04 73 28 89 50 (restaurant-cezeaux@crous-clermont.fr)
Horaires : du lundi au vendredi de 11h30 à 13h30