Menus de Noël

700x395 NOEL2024 Web

En avant-goût de Noël, le Crous Clermont Auvergne vous propose des menus de Noël dans vos Restos U’ et Cafétérias les 17, 18 et 19 décembre à Clermont-Ferrand, Aubière (Campus des Cézeaux), Aurillac et Montluçon. Des repas de fête à tarif social.

A Clermont-Fd, centre-ville – Mardi 17 décembre

En Resto U’

  • Resto U’ Dolet (25 rue Etienne-Dolet – Clermont-Fd) – 11h15 à 13h30
  • Resto U’ Le Dunant (Médecine – 28 place Henri-Dunant – Clermont-Fd) – 11h15 à 13h30
  • Resto U’ Le Cratère (La Rotonde – 26 avenue Léon-Blum – Clermont-Fd) – 11h15 à 13h30
  • Resto U’ Le Manège (Carnot – 11 rue d’Amboise – Clermont-Fd) – 11h15 à 14h
  • Resto U’ Jaude (Management – 11 avenue Charles-de-Gaulle – Clermont-Fd) – 11h15 à 13h30
  • Resto U’ INSPE (36 avenue Jean-Jaurès – Chamalières) – 11h15 à 13h15

Tarifs étudiants : 3,30 € (non-boursier) / 1 € (boursier ou en situation de précarité) – menu à points

Entrées :

> Pâté en croûte de volaille

OU > Rillettes de maquereaux maison

OU > Salade de pommes de terre crevette mandarine

Plats :

> Paupiette de poulet sauce aux marrons

OU > Feuilleté de saumon à l’oseille

OU > Gratin de patate douce végétarienne

> Pommes de terre campagnarde

> Poêlée bâtonnière aux champignons des bois

Desserts :

> Bûche praliné

OU > Bûche chocolat

OU > Produit laitiers divers

En Cafétéria

  • Cafétéria La Terrasse (25 rue Etienne-Dolet – Clermont-Fd) – 11h30 à 13h30

Tarifs : prix à la carte

Entrées :

> Bûche 3 crustacés

> Pâté en croûte Richelieu

> Saumon fumé sur lit de salade

Plats :

> Côte de veau sauce aux morilles

> Saumon filet en croûte

> Sauté de chevreuil aux figues

> Terrine de pommes de terre maison

> Poêlée ardéchoise

Desserts :

> Bûchette vanille, crème de marrons et myrtille

> Bûchette chocolat, croustillant praliné, crémeux passion mangue

> Produits laitiers divers

A Aubière, Campus des Cézeaux  – Mardi 17 décembre

En Resto U’

  • Resto U’ Cézeaux (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « UCA – Campus Cézeaux » – Aubière) – 11h à 14h
  • Resto U’ IUT (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « Cézeaux Pellez » – Aubière) – 11h30 à 13h30
  • Kiosque Sabourin (Ecole d’Architecture – 85 rue du Docteur Bousquet – Clermont-Ferrand) – 11h30 à 13h30

Tarifs étudiants : 3,30 € (non-boursier) / 1 € (boursier ou en situation de précarité) – menu à points

Entrées :

> Pâté en croûte de volaille

OU > Terrine aux deux poissons

OU > Salade de pommes de terre crevette mandarine

Plats :

> Paupiette de poulet sauce aux marrons

OU > Feuilleté de saumon à l’oseille

OU > Gratin de patate douce végétarienne

> Pommes de terre campagnarde

> Poêlée bâtonnière aux champignons des bois

Desserts :

> Bûche praliné

OU > Bûche chocolat

OU > Produit laitiers divers

 

En Cafétéria

  • Cafétéria Le Saxo (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « UCA – Campus Cézeaux » – Aubière) – 11h30 à 13h30

Tarifs : prix à la carte

Entrées :

> Bûche 3 crustacés

> Pâté en croûte Richelieu

> Saumon fumé sur lit de salade

Plats :

> Côte de veau sauce aux morilles

> Saumon filet

> Sauté de chevreuil aux figues

> Terrine de pommes de terre maison

> Poêlée bretonne aux artichauts

Desserts :

> Bûchette vanille, crème de marrons et myrtille

> Bûchette chocolat, croustillant praliné, crémeux passion mangue

> Produits laitiers divers

A Aurillac  – Mercredi 18 décembre

En Resto U’

  • Resto U’ Aurillac (25 rue de l’Ecole Normale – Aurillac) – 11h30 à 13h30

Tarifs étudiants : 3,30 € (non-boursier) / 1 € (boursier ou en situation de précarité) – menu à points

Entrées :

> Salade d’avocat et agrumes végétariennes

OU > Terrine de saumon

OU > Pâté en croûte Richelieu

Plats :

> Suprême de volaille sauce aux cèpes

OU > Filet de loup sauce homardine

OU > Duo gratiné de butternut et polenta

> Gratin dauphinois

> Poêlée hivernale

Desserts :

> Fromages (Saint-Nectaire et Cantal)

> Bûche aux 2 chocolats (blanc / lait) et copeaux

OU > Bûche mascarpone et framboise

> Clémentines

A Montluçon  – Jeudi 19 décembre

 

  • De 11h à 13h30 – Kiosque Montluçon (Centre Commercial Fontbouillant – place André Puyet – Montluçon)
  • De 18h à 20h – Résidence Montluçon (Allée J.J Soulier – Montluçon)

Tarifs étudiants : 3,30 € (non-boursier) / 1 € (boursier ou en situation de précarité)

Entrées :

> Feuilleté de volaille aux châtaignes

OU > Asperges et sa mousseline de la mer

Plats :

> Suprême de pintade au cidre

OU > Pavé de saumon aux baies roses

> Poêlée de légumes et pommes duchesse

Desserts :

> Bûche pâtissière vanille ou café

OU > Sapin de Noël au chocolat

Et aussi… Noël dans les restaurants VIP

 

Les restaurants VIP du Crous sont des lieux idéals pour vos repas de fin d’année, de colloques, de réunions ou de thèses. Situés à Clermont-Ferrand et sur le Campus des Cézeaux, ces restaurants vous accueillent dans un cadre magnifique et vous proposent des repas de grande qualité, dignes d’un grand restaurant.

Du 2 décembre 2024 au 24 janvier 2025

  • Salon de Jaude (Ecole de Management – 11 avenue Charles-de-Gaulle – Clermont-Ferrand)

Restaurant situé au sommet de l’Ecole de Management, offrant une vue imprenable sur le Puy-de-Dôme. Menu de Noël : 25 euros

Réservation : une semaine minimum avant la date souhaitée : 04 73 34 44 28 (restaurant-dolet@crous-clermont.fr)

Horaires : du lundi au vendredi de 12h à 13h30

Du 3 décembre 2024 au 17 janvier 2025

  • Les Hauts de l’Artière (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « Campus » – Aubière)

Restaurant idéal pour les déjeuners d’affaires, pots de thèse, repas entre collègues.

Menu de Noël : 25 euros

Réservation : 04 73 28 89 50 (restaurant-cezeaux@crous-clermont.fr)

Horaires : du lundi au vendredi de 11h30 à 13h30

Voir les menus