
Le Crous Clermont Auvergne recherche des étudiants pour participer à une action contre le gaspillage alimentaire, qui se déroulera du lundi 17 au vendredi 21 novembre, de 11h à 13h15.
Cette action aura lieu dans 6 restaurants universitaires :
- Le Cratère
- Jaude
- INSPE
- Le Saxo
- Aurillac
- Montluçon
Votre rôle consistera à accompagner les usagers dans le tri de leurs restes alimentaires en expliquant l’importance de bien séparer :
- entrées
- plat principal
- accompagnements
- desserts
- produits laitiers
- pain
Le tri est effectué par chaque usager, et vous serez là pour les guider et les sensibiliser afin de réduire le gaspillage.
À la fin de chaque service, les 6 flux seront pesés et enregistrés afin d’évaluer le gaspillage alimentaire sur la semaine.
Nous recherchons 2 étudiants par site.
Cette action est une belle opportunité de s’engager pour une cause environnementale, de développer vos compétences et d’agir concrètement contre le gaspillage.
Si vous êtes intéressé(e), merci de répondre avant le 10 novembre en précisant vos disponibilités et le site choisi à:
developpement.durable@crous-clermont.fr
Au plaisir de vous compter parmi nous !