
En avant-goût de Noël, le Crous Clermont Auvergne vous propose des menus de Noël dans vos Restos U’ et Cafétérias à Clermont-Ferrand, Aubière (Campus des Cézeaux), Aurillac et Montluçon. Des repas de fête à tarif social. Bon appétit !
A Montluçon
>> Vendredi 12 décembre
- Resto U’ Montluçon (allée Jean-Jacques Soulier – Montluçon) – 11h30 à 13h30
Tarifs étudiants : 3,30 € (non-boursier) / 1 € (boursier ou en situation de précarité)
Entrées :
Rillettes de poissons
Ou > Terrine de poulet
Ou > Mille feuilles de légumes
Plats :
Magret de canard
Ou > Sauté de sanglier
Ou > Saumon sauce onctueuse
Ou > Tourte aux légumes
Poêlée rustique
Champignons, haricots verts persillés
Châtaignes
Desserts :
Bûche
Ou > Génoise chocolat
A Clermont-Ferrand, centre-ville
>> Mardi 16 décembre
EN RESTO U’
- Resto U’ Dolet (25 rue Etienne-Dolet – Clermont-Fd) – 11h15 à 13h30
- Resto U’ Le Dunant (Médecine – 28 place Henri-Dunant – Clermont-Fd) – 11h15 à 13h30
- Resto U’ Le Cratère (La Rotonde – 26 avenue Léon-Blum – Clermont-Fd) – 11h15 à 13h30
- Resto U’ Le Manège (Carnot – 11 rue d’Amboise – Clermont-Fd) – 11h15 à 14h
- Resto U’ Jaude (Management – 11 avenue Charles-de-Gaulle – Clermont-Fd) – 11h15 à 13h30
- Resto U’ INSPE (36 avenue Jean-Jaurès – Chamalières) – 11h15 à 13h15
Tarifs étudiants : 3,30 € (non-boursier) / 1 € (boursier ou en situation de précarité)
Entrées :
> Rillettes de maquereaux
Ou > Pâté en croûte de canard forestier
Ou > Salade verte au saumon fumé
Plats :
> Boudin blanc aux morilles
Ou > Moelleux de poulet farci aux butternuts, marrons et brisures de cêpes
Ou > Plat végétarien Curry pois chiches et patate douce
> Purée de pommes de terre et de potiron
> Haricots verts et haricots beurre aux champignons
Desserts :
> Bûche (Praliné, ou chocolat, ou crème de marrons)
OU > Bûche douceur noisette, amandes et fruit de la passion
OU > Bûche crémeux Spéculoos, vanille, pomme infusée au thé
OU > Bûche mousse chocolat, écorce d’orange confite aux quatre épices, Streusel praliné
EN CAFETERIA
>> Mardi 16 décembre
- Cafétéria La Terrasse (25 rue Etienne-Dolet – Clermont-Fd) – 11h30 à 13h30
TARIFS : prix à la carte
Entrées :
> Terrine de joue de porc confit et foie gras
> Rillettes de maquereau
> Salade de saumon fumé
Plats :
> Cuisse de canette confite / Sauce aux cêpes
> Sauté de sanglier Meat pie
> Filet de sandre / Sauce au vin
> Gratin forestier
> Poêlée de Noël
Desserts :
> Bûche douceur noisette, amandes et fruit de la passion
> Bûche crémeux Spéculoos, vanille, pomme infusée au thé
> Bûche mousse chocolat, écorce d’orange confite aux quatre épices, Streusel praliné
A Aurillac
>> Mercredi 17 décembre
- Resto U’ Aurillac (25 rue de l’Ecole Normale – Aurillac) – 11h30 à 13h30
Entrées :
> Rillette de Saumon, chou à la crème de ciboulette
Ou > Pâté en croûte de volaille, briochin à la mousse de foie
Plats :
> Filet de volaille farci, sauce champignons
Ou > Filet de dorade, fondue de poireaux (bio) beurre blanc
Ou > Croissant de Noël (Champignons, châtaignes, épinards, tomates confites et Feta)
> Pommes noisette
> Poêlée hivernale (Haricots verts, châtaignes et sa poêlée forestière
Fromages :
> Fromages d’Auvergne
Desserts :
> Bûche, mousse chocolat griottes
> Bûche, mousse caramel, pomme
> Clémentines
A Aubière, Campus des Cézeaux
>> Jeudi 18 décembre
- Resto U’ IUT (Campus des Cézeaux) – 11h30 à 13h30
Entrées :
> Salade de saumon fumé avocat coquillettes aneth
Ou > Foie gras de canard maison et confiture d’échalotte
Ou > Panaché de salade
Plats :
> Sauté de chapon aux pleurotes et marrons
Ou > Dos de cabillaud en croûte de parmesan sur lit de crème de poireaux
> Gratin dauphinois
> Pommes grenailles rôties
> Butternut en crumble de noisette
Fromages :
> Beaufort (AOP)
Ou > Saint-Nectaire fermier (AOP)
Ou > Fromage blanc bio local
Ou > Yaourt nature bio
Desserts :
> Buchette de Noël (chocolat ou praline)
> Clémentine et chocolat
Et aussi… Noël dans les restaurants VIP
Le restaurant VIP du Crous est un lieu idéal pour vos repas de fin d’année, de colloques, de réunions ou de thèses. Situé à Clermont-Ferrand, à proximité de Jaude, l’équipe du Salon de Jaude vous accueille dans un cadre magnifique et vous propose des repas de grande qualité, dignes d’un grand restaurant.
En savoir plus sur les restaurants VIP du Crous
>> Du 1 décembre 2025 au 23 janvier 2026
Salon de Jaude (Ecole de Management – 11 avenue Charles-de-Gaulle – Clermont-Ferrand)
Restaurant situé au sommet de l’Ecole de Management, offrant une vue imprenable sur le Puy-de-Dôme. Menu de Noël : 25 euros
Réservation : une semaine minimum avant la date souhaitée : 04 73 34 44 28 (restaurant-dolet@crous-clermont.fr)
Horaires : du lundi au vendredi de 12h à 13h30
