Menus de Noël

700x395 NOEL2025 Web

En avant-goût de Noël, le Crous Clermont Auvergne vous propose des menus de Noël dans vos Restos U’ et Cafétérias à Clermont-Ferrand, Aubière (Campus des Cézeaux), Aurillac et Montluçon. Des repas de fête à tarif social. Bon appétit !

A Montluçon

>> Vendredi 12 décembre

  • Resto U’ Montluçon (allée Jean-Jacques Soulier – Montluçon) – 11h30 à 13h30

Tarifs étudiants : 3,30 € (non-boursier) / 1 € (boursier ou en situation de précarité)

Entrées :

Rillettes de poissons

Ou > Terrine de poulet

Ou > Mille feuilles de légumes

Plats :

Magret de canard

Ou > Sauté de sanglier

Ou > Saumon sauce onctueuse

Ou > Tourte aux légumes

Poêlée rustique

Champignons, haricots verts persillés

Châtaignes

Desserts :

Bûche

Ou > Génoise chocolat

 

A Clermont-Ferrand, centre-ville

>> Mardi 16 décembre

EN RESTO U’ 

  • Resto U’ Dolet (25 rue Etienne-Dolet – Clermont-Fd) – 11h15 à 13h30
  • Resto U’ Le Dunant (Médecine – 28 place Henri-Dunant – Clermont-Fd) – 11h15 à 13h30
  • Resto U’ Le Cratère (La Rotonde – 26 avenue Léon-Blum – Clermont-Fd) – 11h15 à 13h30
  • Resto U’ Le Manège (Carnot – 11 rue d’Amboise – Clermont-Fd) – 11h15 à 14h
  • Resto U’ Jaude (Management – 11 avenue Charles-de-Gaulle – Clermont-Fd) – 11h15 à 13h30
  • Resto U’ INSPE (36 avenue Jean-Jaurès – Chamalières) – 11h15 à 13h15

Tarifs étudiants : 3,30 € (non-boursier) / 1 € (boursier ou en situation de précarité)

Entrées :

> Rillettes de maquereaux

Ou > Pâté en croûte de canard forestier

Ou > Salade verte au saumon fumé

Plats :

> Boudin blanc aux morilles

Ou > Moelleux de poulet farci aux butternuts, marrons et brisures de cêpes

Ou > Plat végétarien Curry pois chiches et patate douce

> Purée de pommes de terre et de potiron

> Haricots verts et haricots beurre aux champignons

Desserts :

> Bûche (Praliné, ou chocolat, ou crème de marrons)

OU > Bûche douceur noisette, amandes et fruit de la passion

OU > Bûche crémeux Spéculoos, vanille, pomme infusée au thé

OU > Bûche mousse chocolat, écorce d’orange confite aux quatre épices, Streusel praliné

 

 

EN CAFETERIA

>> Mardi 16 décembre

  • Cafétéria La Terrasse (25 rue Etienne-Dolet – Clermont-Fd) – 11h30 à 13h30

TARIFS : prix à la carte

Entrées :

> Terrine de joue de porc confit et foie gras

> Rillettes de maquereau

> Salade de saumon fumé

Plats :

> Cuisse de canette confite / Sauce aux cêpes

> Sauté de sanglier Meat pie

> Filet de sandre / Sauce au vin

> Gratin forestier

> Poêlée de Noël

Desserts :

> Bûche douceur noisette, amandes et fruit de la passion

> Bûche crémeux Spéculoos, vanille, pomme infusée au thé

> Bûche mousse chocolat, écorce d’orange confite aux quatre épices, Streusel praliné

 

A Aurillac

>> Mercredi 17 décembre

  • Resto U’ Aurillac (25 rue de l’Ecole Normale – Aurillac) – 11h30 à 13h30

 

Entrées :

> Rillette de Saumon, chou à la crème de ciboulette

Ou > Pâté en croûte de volaille, briochin à la mousse de foie

Plats :

> Filet de volaille farci, sauce champignons

Ou > Filet de dorade, fondue de poireaux (bio) beurre blanc

Ou > Croissant de Noël (Champignons, châtaignes, épinards, tomates confites et Feta)

> Pommes noisette

> Poêlée hivernale (Haricots verts, châtaignes et sa poêlée forestière

 Fromages :

> Fromages d’Auvergne

Desserts :

> Bûche, mousse chocolat griottes

> Bûche, mousse caramel, pomme

> Clémentines

 

A Aubière, Campus des Cézeaux

>> Jeudi 18 décembre

  • Resto U’ IUT (Campus des Cézeaux) – 11h30 à 13h30

Entrées :

> Salade de saumon fumé avocat coquillettes aneth

Ou > Foie gras de canard maison et confiture d’échalotte

Ou > Panaché de salade

Plats :

> Sauté de chapon aux pleurotes et marrons

Ou > Dos de cabillaud en croûte de parmesan sur lit de crème de poireaux

> Gratin dauphinois

> Pommes grenailles rôties

> Butternut en crumble de noisette

Fromages :

> Beaufort (AOP)

Ou > Saint-Nectaire fermier (AOP)

Ou > Fromage blanc bio local

Ou > Yaourt nature bio

Desserts :

> Buchette de Noël (chocolat ou praline)

> Clémentine et chocolat

 

Et aussi… Noël dans les restaurants VIP

Le restaurant VIP du Crous est un lieu idéal pour vos repas de fin d’année, de colloques, de réunions ou de thèses. Situé à Clermont-Ferrand, à proximité de Jaude, l’équipe du Salon de Jaude vous accueille dans un cadre magnifique et vous propose des repas de grande qualité, dignes d’un grand restaurant.

En savoir plus sur les restaurants VIP du Crous

>> Du 1 décembre 2025 au 23 janvier 2026

Salon de Jaude (Ecole de Management – 11 avenue Charles-de-Gaulle – Clermont-Ferrand)

Restaurant situé au sommet de l’Ecole de Management, offrant une vue imprenable sur le Puy-de-Dôme. Menu de Noël : 25 euros

Réservation : une semaine minimum avant la date souhaitée : 04 73 34 44 28 (restaurant-dolet@crous-clermont.fr)

Horaires : du lundi au vendredi de 12h à 13h30

Menu salon jaude 1dec25 23jan26