
En avant-goût de Noël, le Crous Clermont Auvergne vous propose des menus de Noël dans vos Restos U’ et Cafétérias le mardi 19 décembre à Clermont-Ferrand, Aubière (Campus des Cézeaux), Aurillac et Montluçon. Des repas de fête à tarif social. Bon appétit !
>> Mardi 19 décembre – de 11h30 à 13h30
En Resto U’
- Resto U’ Dolet (25 rue Etienne-Dolet – Clermont-Fd)
- Resto U’ Le Dunant (Médecine – 28 place Henri-Dunant – Clermont-Fd)
- Resto U’ Le Cratère (La Rotonde – 26 avenue Léon-Blum – Clermont-Fd)
- Resto U’ Le Manège (Carnot – 11 rue d’Amboise – Clermont-Fd)
- Resto U’ Jaude (Management – 11 avenue Charles-de-Gaulle – Clermont-Fd)
- Resto U’ INSPE (36 avenue Jean-Jaurès – Chamalières)
- Kiosque Sabourin (Ecole d’Architecture – 85 rue du Docteur Bousquet – Clermont-Ferrand)
- Resto U’ Cézeaux (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « Campus » – Aubière)
- Resto U’ IUT (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « Cézeaux Pellez » – Aubière)
- Resto U’ Montluçon (Allée J.J Soulier – Montluçon)
TARIFS : 3,30 € (non boursier) / 1 € (boursier) – menu à points
Entrées :
> Avocat thon /crevettes / mayonnaise
OU > Salade dinde emmental croutons
OU > Terrine aux deux poissons
OU > Terrine de chevreuil
Plats :
> Filet de poulet pané, farci aux marrons et aux fruits secs
OU > Feuilleté de colin et saumon fumé Sauce crème d’aneth
OU > Confit de Noël (patate douce, carottes bâtonnet, courge Butternut, oignon rouge, raisin sec, ail, abricot sec, épice cannelle, curcuma, muscade, sel, poivre)
> Rif Pilaf
> Pommes de Terre sautées persillées
> Haricots verts et beurre aux marrons
Desserts :
> Bûche crème pâtissière et biscuit chocolat
OU > Bûche crème pâtissière vanille biscuit cuillère
OU > Produit laitiers divers
En Cafétéria
- Cafétéria La Terrasse (25 rue Etienne-Dolet – Clermont-Fd)
- Cafétéria La Véranda (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « Campus » – Aubière)
TARIFS : prix à la carte
Entrées :
> Salade d’endive au bleu et noix
> Salade au saumon fumé
> Terrine Saint-Jacques
> Terrine de chevreuil / Terrine de sanglier
Plats :
> Sauté d’Autruche grand veneur
> Haut de cuisse de poulet farci au beurre de Truffes
> Boudin blanc au porto
> Riz pilaf
> Gratin dauphinois
> Poêlée festive
Desserts :
> Bûchette chocolat poire : Compoté de poires Williams, biscuit moelleux brownies, mousse chocolat
> Bûchette exotique, douceur vanille : Crémeux exotique, biscuit noisette, ganache montée vanille
> Produits laitiers divers
Au Resto U’ d’Aurillac
- Resto U’ Aurillac (25 rue de l’Ecole Normale – Aurillac)
TARIFS : 3,30 € (non boursier) / 1 € (boursier) – menu à points
Entrées :
> Jambon de pays
OU > Salade de dinde emmental et croûtons
OU > Salade de saumon et sa crème fouettée citron
Plats :
> Filet de poulet pané, farci aux marrons et aux fruits secs
OU > Feuilleté de colin et saumon fumé et sa sauce à la crème
OU > Confit de Noël (patate douce, carottes bâtonnet, courge Butternut, oignon rouge, raisin sec, ail, abricot sec, épice cannelle, curcuma, muscade, sel, poivre)
> Pommes de terre persillade
> Duo de haricots
Desserts :
> Laitages
OU > Bûche de Noël
OU > Clémentines
Et aussi… Noël dans les restaurants VIP
Les restaurants VIP du Crous sont des lieux idéals pour vos repas de fin d’année, de colloques, de réunions ou de thèses. Situés à Clermont-Ferrand et sur le Campus des Cézeaux, ces restaurants vous accueillent dans un cadre magnifique et vous proposent des repas de grande qualité, dignes d’un grand restaurant.
En savoir plus sur les restaurants VIP du Crous
>> Du 6 décembre 2023 au 26 janvier 2024
Salon de Jaude (Ecole de Management – 11 avenue Charles-de-Gaulle – Clermont-Ferrand)
Restaurant situé au sommet de l’Ecole de Management, offrant une vue imprenable sur le Puy-de-Dôme. Menu de Noël : 25 euros
Réservation : une semaine minimum avant la date souhaitée : 04 73 34 44 28 (restaurant-dolet@crous-clermont.fr)
Horaires : du mercredi au vendredi de 12h à 13h30
>> Du 4 décembre 2023 au 26 janvier 2024
- Les Hauts de l’Artière (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « Campus » – Aubière)
Restaurant idéal pour les déjeuners d’affaires, pots de thèse, repas entre collègues.
Menu de Noël : 25 euros
Réservation : 04 73 28 89 50 (restaurant-cezeaux@crous-clermont.fr)
Horaires : du lundi au vendredi de 11h30 à 13h30