Des produits issus de la filière Bleu-Blanc-Cœur
Nous cuisinons des œufs durs, des cuisses de poulet, de la dinde et du porc (viande fraîche) issus de la filière Bleu-Blanc-Cœur qui privilégie une agriculture au service de la santé et de l’environnement.
Trier et réduire ses déchets en restauration
Depuis 2019, des tables de tri ont été installées dans les structures de restauration universitaire.
Pour réduire les déchets (gobelets en plastique, sacs en papier…), le Crous met également en vente des contenants plus responsables en restauration : éco sacs, gourdes, mugs.

Camion 100 % électrique pour des livraisons plus éco-responsables
Conscient de l’impact sur l’environnement des trajets quotidiens des véhicules à travers la ville, le Crous souhaite réduire son impact énergétique en se dotant de véhicules propres. Pour des trajets urbains transformés…
Nouveauté de la rentrée 2022, le Crous Clermont Auvergne s’est doté d’un camion 100 % électrique pour ses livraisons en restauration, 1er camion électrique de la région Auvergne-Rhône-Alpes.
- Zéro émission à l’usage
- Autonomie adaptée
- Jusqu’à 200 km en usage réel
- Coûts d’exploitation réduits par rapport à un véhicule diesel
- Zéro nuisance sonore pour une meilleure intégration urbaine

Une offre végétarienne quotidienne
Les Restos U’ du Crous Clermont Auvergne proposent quotidiennement une offre végétarienne.
Ces plats fournissent tous les nutriments nécessaires pour être en bonne santé et permettent de consommer différemment.