- Date de publication
- 04/07/2025
- Type d'offre
- CDD, CDI, Fonctionnaire
Placé(e) sous la responsabilité de la direction générale du Crous et travaillant en coordination avec les directeurs(trices) des sites restauration, le(la) directeur(rice) est chargé(e) du pilotage de l’ensemble de l’activité restauration du Crous et assure un rôle de conseil, d’assistance, de coordination, d’harmonisation des procédures, de gestion qualitative et de responsable de projet auprès de la direction générale du Crous et des différents acteurs de la restauration.
Il(elle) est membre de l’équipe de direction.
Vos missions :
Conseiller et accompagner la Direction générale du Crous sur la définition de la stratégie de la politique publique de restauration, et assurer sa mise en œuvre
- Participer à l’élaboration de la stratégie en matière de restauration et la mettre en œuvre
- Apporter une aide à la décision auprès de la direction générale
- Gérer et développer les relations avec les prestataires et partenaires
- Négocier et suivre les conventions en lien avec la restauration
- Proposer les évolution de tarifs à la direction générale
- Piloter les dossiers communs aux différentes structures de restauration et conduire des groupes de travail sur la restauration
- Participer aux groupes de travail pilotés par le CNOUS
Piloter l’activité restauration
- Coordonner et animer l’activité restauration, harmoniser les prestations et tarifs, assurer la gestion et le suivi matériel et financier
- Optimiser l’organisation du travail, structurer les méthodes et processus des différents sites et proposer des évolutions pertinentes
- Veiller à l’harmonisation, au contrôle et à l’actualisation du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) de chaque site
- Participer à la politique des marchés alimentaires en lien avec le service de la commande publique
- Suivre, en collaboration avec la direction du patrimoine et les responsables de sites, les réhabilitations et les constructions
- Suivre les investissements en restauration
- Analyser les indicateurs de performance en collaboration avec le contrôleur de gestion
Promouvoir l’offre de services et sa qualité aux étudiants
- Accompagner et superviser la mise en œuvre de pratiques culinaires vertueuses, contribuer au développement d’une restauration plus durable et locale
- Piloter les commissions restauration avec les représentants élus étudiants du conseil d’administration du Crous, pour échanger sur l’offre Crous et l’adapter aux besoins des
étudiants - Travailler avec le service communication pour promouvoir l’offre de services
Manager la direction de la restauration
- Encadrer, animer et conseiller l’équipe des directeurs/directrices des sites restauration (4 unités de gestion réparties sur l’académie) et le responsable technique restauration
- Planifier les besoins en formation pour les cadres afin de renforcer les compétences
- Veiller à la cohésion et à la motivation des équipes
- Participer aux recrutements des personnels de restauration et aux jurys de concours